L’Unione Europea con il Regolamento 2081/92 ha istituito due riconoscimenti, con relativi marchi, per tutelare e promuovere la qualità dei prodotti agroalimentari legati alla tradizione e alle peculiarità di un determinato territorio. In particolare:
D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) Pomodorino del “Piennolo” del Vesuvio; Chi produce alimenti D.O.P. deve attenersi scrupolosamente al rispetto di un disciplinare di produzione che tutela il consumatore e la cui applicazione è garantita da un apposito organismo di controllo. (https://www.youtube.com/watch?v=R6Vcqr2Di0A) |
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I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta); Chi fa prodotti I.G.P. deve attenersi scrupolosamente al rispetto di un disciplinare di produzione che tutela il consumatore e la cui applicazione è garantita da un apposito organismo di controllo. |
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QRCode Campania; L'Azienda Agricola Sapori Vesuviani aderisce al Progetto Qr Code Campania Trasparente www.qrcodecampania.it un sistema di tracciabilità digitale con cui l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici (Napoli) certifica la qualità e la salubrità dei prodotti, del terreno e delle acque di irrigazione con l'obiettivo di garantire la massima sicurezza alimentare a tavola nel rispetto dell’ambiente. https://www.youtube.com/watch?v=6YtkD5SnINU LA CAMPANIA...LA TERRA DEL BUONO |
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Azienda Biodinamica Utilizziamo esseri viventi (Micorrizze ovvero funghi, lombrichi etc.) per migliorare naturalmente il metabolismo della pianta e, contestualmente, combattere i parassiti della stessa limitando al minimo l’uso della chimica. |
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Difesa Integrata L’azienda persegue una filosofia produttiva diretta a garantire, nel contempo, sicurezza alimentare e sicurezza ambientale mediante l'adesione alla "Difesa Integrata" (introdotta dal Reg. C.E.E. 2078/92 sostituito dal Reg. C.E.E. 1257/99), tecnica di produzione a basso impatto ambientale che prevede un uso ridotto e razionale sia dei fitofarmaci che dei concimi, limitandone al minimo l'impiego e privilegiando, allo stesso tempo, l'adozione delle "buone pratiche agronomiche" (rotazione annuale dei terreni di produzione, letamazioni, sovesci etc.). Solo in un ambiente sano nasce la salute a tavola. |
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Sapore di Campania marchio regionale di promozione e valorizzazione dei prodotti di pregio del territorio campano. |